La información que presentas en tu página de perfil es fundamental para generar contactos con potenciales clientes y proveedores. En este tutorial encontrarás la forma en la que puedes administrar los datos de tu empresa y publicar contenidos especiales para tus clientes.

Administrar usuarios

El trabajo detrás de una empresa generalmente se encuentra distribuido entre distintas personas cada una de las cuales es responsable de un conjunto de acciones que apoyan el logro de los objetivos comunes.  En IngloMarket puedes mantener esa estructura e incorporar a tu equipo, quienes dependiendo de los roles, podrá desarrollar distintas funciones en tu sucursal virtual.

Para administrar los datos de los usuarios de la empresa debes seleccionar la opción Usuario que aparece en la botonera inferior del formulario de administración de los datos de la página de perfil.

Una vez seleccionada la opción Usuarios, el sistema desplegará un formulario de búsqueda de usuarios, en el que podrás buscar a los usuarios que actualmente tiene registrada la empresa. Con la finalidad de facilitar la búsqueda puedes utilizar los filtros disponibles de departamento, rol y nombre.  en los resultados de la búsqueda puedes seleccionar las opciones para Agregar, Modificar y Eliminar usuarios.

Agregar usuarios

Para agregar usuarios a tu empresaa, estos deben estar previamente registrados en IngloMarket. Cada usuario de IngloMarket genera su registro por sus propios medios, y luego el usuario con rol de Administrador de los datos de la empresa, lo puede incorporar a la empresa y asignar las funciones (Roles) que ejecutará.

El usuario es propio de la persona, y como tal puede estar vinculado a una o varias empresas.  Esto permite que un usuario, con un mismo usuario y clave, pueda trabajar en más de una empresa a la vez. Por ejemplo un empresario que tiene 3 empresas, o una oficina de administración de holding de empresas, cada uno de esos usuarios podría tener una sola clave y acceder a trabajar en cualquiera de esas empresas. Los datos que vinculan al usuario con la empresa y que son administrables por el usuario Administrador de la Empresa son los siguientes:

TérminoSignificado
Username IngloMarketNombre de usuario de la persona en IngloMarket. Para incorporar un nuevo integramnte a su empresa lo debe realizar por medio del nombre de usuario de la persona.
Tipo contactoClasificación de la posición que tendrá el usuario en el organigrama de la empresa.
Publicar en perfil de empresaMarque esta opción si este usuario se presentará en la sección Nuestro Equipo de la página de perfil.
Departamento: En IngloMarket hemos incorporado un listado con los principales departamentos que es posible encontrar en la mayoría de las empresas. Seleccione el departamento al cual pertenece este usuario.
RolesMarque los roles que este usuario desempeñará en IngloMarket.
Unidades de compraSeleccione las unidades de compra o centros de costos sobre las que este usuario puede realizar compras y asignar gastos.
Límite de comprasEn caso de que este usuario sea comprador, favor indique el monto máximo autorizado por solicitud de compra. Si una solicitud de compra supera ese máximo, esa solicitud quedará pendiente a la aprobación de un supervisor.

Los pasos para agregar un usuario son los siguientes:

• En el buscador de usuarios seleccionar la opción Agregar usuario, se desplegará el formulario de administración de los datos del usuario.
  • En el campo indicado como Username IngloMarket, ingresar la dirección de correo del usuario que necesita incorporar. Si el usuario ya está registrado en IngloMarket podrá continuar con el ingreso.
  • Seleccione que Tipo de Contacto es en la empresa.  Este dato cumple una función informativa a los usuarios que visitarán la página de perfil.
  • Indicar si este usuario se publicara como parte del equipo de trabajo en la página de perfil de la empresa.
  • Seleccionar el Departamento al cual pertenece el usuario.  El departamento es un reflejo de la estructura organizacional de la empresa, del organigrama.
  • Indicar los Roles que tendrá el usuario dentro del departamento. Al final de esta página se listan las características de cada uno de los roles.
  • En caso de que el usuario sea Comprador, el administrador puede especificar el monto máximo autorizado para realizar compras, sin la necesidad de tener la autorización del supervisor.
  • Indicar las Unidades de Compra que tendrá asociadas el usuario.  La unidad de compra se diferencia del departamento ya que refleja un concepto bajo el cual se agrupan un conjunto de compras o gastos y no necesariamente la estructura organizacional de la empresa.
  • Presionar el botón Guardar para actualizar el registro.

Editar los datos de un usuario

Para editar los datos de un usuario, debe realizar los siguientes pasos.

• Seleccionar la opción Modificar que se presenta en la lista con el resultado de la búsqueda.  Se desplegará un formulario con los datos del usuario.
  • Seleccione que Tipo de Contacto será para la empresa.  Este dato cumple una función informativa a los usuarios que visitarán la página de perfil.
  • Indicar si este usuario de presentará como parte del equipo de trabajo en la página de perfil de la empresa.
  • Seleccionar el Departamento al cual pertenece el usuario.  El departamento es un reflejo de la estructura organizacional de la empresa, del organigrama.
  • Indicar los Roles que tendrá el usuario dentro del departamento. A continuación en esta página se listan las características de cada uno de los roles de IngloMarket.
  • En caso de que el usuario sea Comprador, el administrador puede especificar el monto máximo autorizadopara realizar compras.
  • Indicar las Unidades de Compra que tendrá asociadas el usuario.  La unidad de compra se diferencia del departamento ya que refleja un concepto bajo el cual se necesita agrupar un conjunto de compras o gastos y no necesariamente la estructura organizacional de la empresa.
  • Presionar el botón Guardar para actualizar el registro.

Eliminar un usuario

Al eliminar un usuario, lo que estará realizando es una desvinculación del usuario de la sucursal de su empresa. El usuario permanece en IngloMarket pero sin la opción de trabajar a nombre de la empresa.  Los documentos o registros creado por el usuario mientras estuvo en la empresa se mantendrán.  Para eliminar un usuario de la empresa debe seleccionar la opción Eliminar que aparece en el listado de usuarios de la empresa.

Roles de los usuarios

Las funciones en Inglomarket se encuentran asignadas a distintos roles y cada usuario puede tener uno o más roles para trabajar en la sucursal.  Los roles que se encuentran disponibles son los siguientes. Administrador de los datos de la empresa: Un usuario con este rol tiene la posibilidad de administrar y modificar los datos de la empresa y crear su propia estructura de trabajo.
Usuario comprador: Este usuario tiene la facultad de realizar compras a nombre de la empresa, creando solicitudes de compra y, dependiendo del nivel de autorización que tenga, enviándolas a los proveedores.

Supervisor de compras de un departamento: Al tener una subdivisión por unidad de compra o centro de costo, incorporamos un supervisor para las compras que se realizan en cada una de esas agrupaciones, de esta forma puede autorizar compras que requieran de su participación y puede supervisar cada una de las compras que se están realizando en su unidad.

Supervisor de compras de la empresa (Controller)
: este usuario es la punta de la pirámide en lo que se refiere a la supervisión de las compras. Tiene acceso a consultar todas las compras que se realizan en la empresa.

Usuario vendedor - contacto de ventas: Este usuario tiene la responsabilidad de ser el contacto entre la empresa y sus clientes.  cada cliente tiene asignado un vendedor quien recibe las solicitudes de compra de sus clientes y las gestiona internamente.

Supervisor ventas de a empresa: Este usuario lidera el equipo de ventas y tiene la posibilidad de gestionar todo lo relacionado a las ventas, asignar los precios a los productos, crear y administrar los convenios o listas de precios preferentes, supervisar las ventas de la empresa, y más.

Administrador de productos e insumos: este usuario tiene la posibilidad de crear y administrar las fichas de ls productos que comercializa la empresa.

Marketing y comunicaciones: Este usuario es quiens e encarga de mantener y administrar la información de noticias, casos de éxito y artículos que la empresa publica en su página de perfil.